О бумерангах и им подобном

Треснула, треснула серая гладь.
Не важно, не важно... Теперь не надо
Себя от залпов тугих укрывать,
Взрываться под звуки твоей канонады 
Слов.
Какие рассветы можно встречать,
Если у тех, наверху, всё отпето,
И каждый удар - человеку под стать -
Летел со своим множеством километров
В час;
Падал, ломая прогнившую гать,
Превращался во что-то тупое и стертое.
Мир предоставил возможность солгать,
Не услышав в оплату самое твердое 
"Да".
Сирена о помощи стала кричать;
Сгорали страницы потрепанных книжек.
Можно хоть клясться вовеки молчать - 
В рот вам вернутся пули. Свои же.
Стоп.