Перспективы

Перспективы
Хотел от всех реформ я новомодных
На пенсию из школы убежать.
Чиновники другой своей реформой
Сумели мне и в этом помешать.
 
Теперь осталось ждать мне макинтоша,
А по-другому - деревянный гроб.
Такие перспективы нехорошие -
Реформы пенсионной весь итог!
 
В Финляндии, конечно, по-другому.
Образованье там на высоте.
Там упразднили разных контролёров.
Учитель знает цену сам себе!
30.01.2023