Колыбельная

Дремлет вечер. Сочиняю
Я историю твою.
Хочешь, капну рома к чаю?
Колыбельную спою?
 
Спи, Родная! Безмятежно
Пусть проходит ночь твоя.
В океан любви безбрежный
Наша поплывёт ладья.
 
Я придумаю пассаты,
И наполню паруса.
Рядом с нами кит крылатый
Будет реять в небесах.
 
Ты составишь гороскопы
Всех блистательных побед,
С медной лампы вытрешь копоть,
Чтоб узнать её секрет.
 
В имена играть мы будем
Наших будущих детей.
Мы с тобой почти как люди
Из гламурных новостей.
 
Что ещё? Да, что угодно!
Мне придумывать легко.
Ветер за стеной голодный
Выпил в блюдце молоко,
 
Тусклый свет залил страницу,
Под столом укрылся мрак,
Где-то в доме половица
Тихо скрипнет. Тихо так…