Ванильное небо

Видишь, там высоко облака.
Это наших снов острова.
И ванильная в небе река,
А над ней золотая трава.
 
На траве в изумрудах роса,
Мы по небу с тобой босиком.
Сон короткий, всего полчаса,
А пока пусть всё будет легко.
 
Здесь рука - продолженье руки,
И ладонь прорастает в ладонь,
Но уже кто-то взводит курки,
Предвкушая команду: Огонь!
 
Мы проснёмся - останемся жить,
Потеряем друг друга навек,
По волнам за тобой будет плыть
Совершенно другой человек.
 
Я в другую реку войду
Брод искать, не заметив моста,
И не вспомню, в каком-то году
Я читал тебе строки с листа.
 
Но сегодня давай подождём
И покрепче зажмурим глаза,
Сквозь ванильное небо дождём
Не сумеет пробиться гроза.