Двери наспех приоткрыты

«Двери наспех приоткрыты» (04.02.2023г.)
 
А, двери наспех приоткрыты
И шум возник от дуновенья
Сквозняк, решил, что он – везенье!
Не мимолётное виденье!
 
И скрипом новым приоткрылись
А, шум стоял, как твердь земная!
Не Устали, не Сна не зная
Себя вредом не признавая!
 
Замок, и тот, влиял впустую
Не щёлкал, не давал надежду…
В прихожей ёжится одежда…
Косяк грозил, дверью и щёлкой… между…
 
Чудило чудо над проёмом
Влияло навыком, - законом
И, вновь, да, притворилася со стоном
Чудесным образом, с - зазором!..