Фольклор

Понемногу прорабы все мы.
Вот и я. Начинал с азов -
Заливал оболочку темы
Осторожно бетоном слов,
 
Покорить собираясь выси,
Над словами корпел, как мог,
Мастерком подходящих мыслей
Шлифовал грубоватый слог,
 
С головой погружался в Скифы,
Смаковал и иной фольклор…
И сегодня играюсь рифмой,
Как прожжённый до дыр жонглёр.
 
Я с постели скользну украдкой,
Чтоб твоих не тревожить снов,
И займусь ювелирной кладкой
Облицовки своих стихов.
 
По фасаду орнамент выстлан,
По полянам углов - цветы…
В них ни света, ни тени смысла,
Если их не оценишь ты.
 
Если утром игриво скажешь,
Бросив взгляд на разбивку букв,
Освежая росой из скважин
Аэратора бархат рук:
 
Добывать не умеешь радий;
И хотя на лицо седой –
Засыпаешь поля тетрадей
До обиды пустой рудой.
 
… Небосвод показался низок.
От подобного резь в ушах…
И хотя я прораб, не физик,
Соглашаюсь на дерзкий шаг:
 
Мне не надо мандатов мэрий!
Разложу для тебя дожди
На тяжёлый, как грех, дейтерий
И на тритий. Молись и жди,
 
Нам судьба – оставаться вместе.
Чтобы мир покорённо стих,
Соберу из подобной смеси
Водородную бомбу – стих.
 
23.01.2023