Простота

Простота
 
Доверчив к нам овечий род,
Когда в стадах своих плывет.
 
Есть страх, есть голод, есть покой,
Но мысли нет, в башке пустой!
 
Сомнений муки также нет,
Что станут кушать на обед.
 
С утра- трава, да днём трава,
Покойна в буклях голова!
 
-Скажи, чем сыт пастух седой?
-Сам знаешь, вовсе не травой!
 
-Но, говорят, тот долго здрав,
Кто знает вкус, одних лишь трав!
 
-Не знаю, как башке пустой,
Но сыт не буду я травой!
3.2.23.