Гонимый в сон потоками нирван...

Гонимый в сон потоками нирван,
Влекомый негой на тугой диван,
Укрытый толстым слоем поролона,
Ложусь, рубаху сбросив из нейлона.
 
Так лист ложится умиротворённо
На мягкий плед травы, ещё зелёной,
Так нежно, робко лёгкий дельтаплан
Скользит по небу, словно Гунде Сван
 
Скользит на лыжах, словно Вильхельм Кати
Идёт белёсым полем на закате.