За окнами грустит холодный сад... (конкурс "В печать!")

За окнами грустит холодный сад,
А мне тепло на кухне. С чашкой чаю
Цейлонского сижу и вхруст ломаю
Коричневый дешёвый шоколад.
 
Сегодня ломок он, вчера же – тёк
Меж пальцев, меж натруженных ладоней.
А я молчал. И пел в магнитофоне
Певец о чудных прелестях дорог,
 
Раскинувшихся перед взором и
Бегущих впопыхах за облаками
На сонный берег, где скользит по Каме
Мой утлый плот, где запахи зари
 
Пропитывают зелень поздних трав
И тень дубов и розовых акаций
И приглушённый зов далёких станций
И музыку из множества октав,
 
Которая летит из-под колёс
Товарняков, дрезин, курьерских, скорых,
Субботних электричек, вслед которым
Из-за забора лает старый пёс.
 
Мой верный пёс, он квёл, почти что слеп,
Мы с ним с большого сельского базара
Идём вдвоём неровным тротуаром
И голубям бросаем белый хлеб.