Я Таню встретил в январе... (конкурсное)

Я Таню встретил в январе
(Когда ж ещё встречать Татьяну?),
Когда сугробы во дворе
Вполне способствуют роману,
 
Когда ни кошек, ни собак
На сонной улице не видно,
Когда упал вечерний мрак,
Мне Таню целовать не стыдно.
 
Хотя, причём здесь слово стыд?
Спрошу я, бросив сигарету.
Целую, а душа болит,
Ведь от тоски лекарства нету.