В старой книге

В старой книге
 
Тебя заездили глазами,
Как бы, колесами телег.
А между ветхими листками
Листочек дуба прежних лет.
 
В нем солнце бывшее закрыто,
На атомы разьятый день.
Возьмешь- и слабо задрожит,
А то, рассыплется совсем.
 
Забыт он, никому не нужен,
Не для гербария, ни так.
Страницей жёлтой отутюжен,
Прилип к нему печатный знак.
 
Отпустим от себя былое!
Ожурность ветхую минут.
Судьба ему быть новой кровью.
Когда из мусора возьмут.
3.2.23.