люблю сибирь

Снится море кому-то и домик в Крыму –
Мне же снится тайга и речушка.
Вековая сосна на крутом берегу,
На поляне лесная избушка.
Разнотравье полей и прохлада лесов
Лечат душу с раннего детства.
И приносится запах с летних лугов,
Как бальзам, как народное средство.
Я пройдусь босиком по холодной росе.
Встречу солнца лучи на рассвете,
Поброжу по воде на песчаной косе,
Помечтаю о сказочном лете.
Отражаясь в реке, проплывут облака,
Словно белых лебедушек стая.
Ветерок пролетит, обдувая слегка,
Шаловливо с листвою играя.
Я в лесу наберу спелых ягод, грибов –
Здесь богата природа дарами.
Не заманят меня шик и блеск городов
Сердцу ближе поляны с цветами.
И во все времена здесь царит красота
Будь то лето, зима или осень.
Свежий воздух лесов и его чистота
Мою душу и сердце уносят.
Сладкий шелест осин, и небесная синь,
А зимою морозная стужа…
Без сомнений люблю, обожаю Сибирь,
И другой рай мне вовсе не нужен!
07.05.2014