на кладбище

Мы приходим сюда, вспомнить наших родных
Помянуть их водкой и хлебом.
Жаль ушедших из жизни людей молодых.
Что же им не хватило под небом?
Задавая вопрос, я не знаю ответ –
Может, было, судьбе так угодно!
Но несем мы на кладбище яркий букет,
Где душа их летает свободно.
И пока чтим родных и приходим сюда,
Они рядом и в памяти живы.
И обычаи древние, в сердце храня,
Мы приносим цветы на могилы.
Стая черных ворон над погостом кружит,
Дожидаясь харчей от обеда.
А слеза на ресницах скупая дрожит:
Здесь лежат мои баба и деда.
Здесь остались друзья, под крестами лежать.
У кого-то родители, дети…
Мы приходим сюда про житье рассказать
Самым близким, родным на всем свете.
В стопку водки налью и конфет положу,
Хлеб, печенье, яйцо и ватрушки.
Здесь у мамы с отцом на скамье посижу.
Загляну к вам друзья и подружки.
Тишина здесь у вас и рядами стоят
Обелиски все краше и краше
Сотни глаз на меня с обелисков глядят
Разрастается кладбище наше…
29.04.2014