сибирь

Я родилась, как говорят, в Сибири.
И нет роднее, чем Ирбейская земля.
Меня здесь в школе разуму учили,
И рядом были все мои друзья.
Добру учила мама не по книжке.
Любить душою, сердцем и с умом,
Здесь первые набила жизни шишки.
Они пошли на пользу мне потом.
Здесь встретила любовь свою впервые:
В осенний день на берегу реки.
И там услышала слова его простые.
И посвященные лишь мне одной стихи.
Рассветом любовалась и закатом,
И пеньем птиц, и шелестом берез,
Насыщенным сиренью ароматом,
Раскатами весенних первых гроз.
Я уезжала, возвращаясь снова,
По дому тосковала там, вдали.
Да так, что целовать была готова,
Упав в траву родную пядь земли.
Я здесь живу, дышу и наслаждаюсь
Красотами природы наяву
В реке водой студеной умываясь
Я думаю, что здорово живу!
11.04.2014