родные места

Возвращаюсь к родным истокам,
Где остался родительский дом.
Вспоминаю о близком далеком,
О районе своем родном.
На востоке большого края
Расположен он средь лесов.
Воздух чистый сосновый вдыхаю,
Ароматом дышу цветов.
Здесь мне каждая ель знакома,
Каждый камень на дне реки.
И волнует мне сердце истома –
Мой родной уголок земли!
Мне на родине спится слаще,
Зеленее наряд берез.
И вдали вспоминаю все чаще,
Те места, где я в детстве рос.
И пока мое сердце бьется
Меня тянет к родным местам.
А душа моя птицей рвется,
К далеким, родным берегам.
Пусть там все изменилось с годами.
Подросли, обновились дома,
Где пустырь красовался, рядами
Не избушки стоят – терема.
Пусть дорога асфальтная вьется,
Далеко, до самой тайги.
Все равно родным остается
Эта пядь родимой земли.
04.04.2014