Ворон- совам не чета
Нудный дождь, рассвет-кисель.
Пусто. Нет прохожих.
Третий день о колбасе
Думал Пёс промокший..
Деда с бабкой нет давно,
Калитка на засове.
Сквозь разбитое окно
В дом летают совы
Гулко ухают ночами,
Жутко. Разве тут уснёшь..
Кругло-желтыми очами
Нагоняют дрожь.
С голодухи чуток нос -
Гляди-ка, на заборе,
В клюв зажав большую кость,
Примостился ворон.
Чёрный глаз хитро’ блеснул,
На псину покосился,
Каркнул, крыльями взмахнул:
Добычей поделился.
Счастлив рыжий, засыпает,
Сыт до кончика хвоста.
И теперь он точно знает:
Ворон - совам не чета!