ТОРТИК

В бездне глаз твоих пляшет чёртик,
Сексуальной мечтой маня...
Перевязанный бантом тортик
Норовит соблазнить меня.
 
Ты считаешь себя наградой.
Плен объятий твоих не скуп:
Все, прошедшие, были рады
Снять помаду с манящих губ.
 
Ты, щедра золотистым смехом,
Ухищрённых сетей умней,
Обнадёжив себя успехом,
Ночи дар предложила мне.
 
Ты, жар-птицей ловча с ловцами,
Простодушным прельстилась мной.
Ты не ищешь, – находят сами,
Я – никак не найду одной.
 
Чтобы праздник – она и будни.
Мне такая одна нужна!
В меру строгой и нежной будет –
И любовница, и жена.
 
Та, что бед не проходит мимо
И – не ради пустых хвалеб! –
Ежедневно необходима.
...Потому что она – как хлеб.