Наперегонки с ветром

Наперегонки с ветром
Во дворе зима, каждый день зима
наперегонки бежим на лыжах,
с вершин гор дорога иссечена,
тропки гор отражаются в эскизах.
 
Наперегонки с ветром к облакам
не страшен холод на лыжне вдвоём,
не сорвёмся вниз по скользким снегам,
трескучие морозы нипочём.
 
А восход - он такой единственный
всё же зорька сегодня славная,
месяц серебрит путь таинственный,
по горам дорога обманная.
 
Мне давно полюбилась полоса,
знакомый, лыжный путь синей птицей
летят по пятам за мной небеса,
сужая вдаль круги колесницей.
 
Лечу по горам куда занесло,
петляют повороты ловкие,
блестит на солнце снег, как серебро,
и узорит дороги скользкие.
 
04.02.2023год.
gvn.