Февраль короткий самый месяц

Февраль короткий самый месяц, с ним завершается зима,
Над белой скатертью сугробов сверкают ярче небеса,
Зима нисколько не желает сдавать весне свои права,
Танцуя с белою метелью ночами около крыльца.
 
Но сколько бы не веселилась метель беспечно во дворе
Однажды оттепель не звано пройдётся звонке по земле,
Заплачет снеговик пузатый, капель прольётся за окном,
И воробей, купаясь в луже, помашет нам своим крылом.
 
Уйдёт из дома кот проказник послушать песенку ручья,
Как беззаботные синицы порхают весело с утра,
Умыться лапой на скамейке, встречая первое тепло,
Ведь прилетят ещё метели, судьбы вращая колесо.
 
Февраль короткий самый месяц, с ним завершается зима,
Уж хочется скорей встретить весны дыхание средь двора,
За ним зима уйдёт, как прежде за бесконечный горизонт,
Чтоб ярче улыбалось солнце, даруя радость и любовь!
 
27.01.2023