талант

Не проспишь, не продашь и не купишь талант
Если есть, значит есть! Нет сомнений!
Будь художник, поэт, артист, музыкант –
Ну, какой без таланта он гений?!
Вот поэт черканет пару строк второпях,
Когда муза придет на мгновенье.
На ходу набросает поэму в стихах –
Лишь бы было на то вдохновенье.
Нарисует художник картину без слов.
На холсте оживут его краски.
Расцветут и закружатся в вальсе цветов –
Вот уже не картина, а сказка!
Зазвучит и заплачет на скрипке струна –
Затоскует душа музыканта.
Черных клавиш рояля коснется рука,
И привидится жизнь эмигранта.
У артиста вся жизнь, как немое кино.
На подмостках нельзя без таланта!
И уж если артистом ему быть дано –
Начинает он все ж дебютантом.
А талант – дар бесценный природою дан.
Не пропьешь, не продашь и не купишь.
Одному тебе данный, владеть будешь сам.
Если есть он – ничем не погубишь!
12.02.2014