к выводу войск из Авганистана

На нашу долю в жизни выпало не мало:
Война в Чечне, война в Афганистане.
Там головы мальчишки положили.
До двадцати немного не дожили.
А кто дожил, тот до сих пор в атаку
Во сне он рвется в бой и драку.
В поту холодном утром просыпаясь,
Не за себя, душевной болью маясь.
Кто на войне бывал, тот цену дружбе знает.
Там времени на глупость не хватает.
Спина к спине – нет ничего дороже –
Поддержка друга, он всегда поможет.
Когда закончилась война в Афгане,
Вздохнули матери, с души свалился камень.
Не все вернулись по домам герои.
Не всех родителей сыночек успокоил.
А кто погиб – давно уж прахом стали.
И ни к чему им ордена, медали!
Их судьбы сломаны войной и «планом»,
Правительством страны, Афганистаном.
Война закончилась, но где, же вы, ребята?
Что не у дел остались, вы не виноваты!
Вас, к сожалению, осталось очень мало:
Кто сам ушел, кого-то смерть с собой позвала.
Кто спился, искурился, кто скололся,
А кто на нож или на пулю напоролся.
А кто в лихие девяностые поднялся,
И на вершине бизнеса остался.
Кого тюрьма с братвой надолго приютила,
А про кого-то Родина забыла…
Сообщество теперь у нас – «Афганцы»
Да, нет, они совсем не иностранцы.
Они в Афгане по приказу воевали
Интернациональный долг свой исполняли.
Им четверть века в спины не стреляют,
И рубежей в горах никто не занимает.
И четверть века мы живем спокойно,
Но за «афганцев» все, же очень больно!
15.02.2014