опыт

Известно, что опыт приходит с годами.
И кажутся, наши ошибки смешны.
Судьбу мы вершили своими руками,
И были, друг в друга с тобой влюблены.
С годами остыли, и все поменялось.
Все стало привычным. Нет глупых идей.
От прошлых времен только память осталась…
И взрослые дети от бурных ночей.
Не важными стали теперь наши ссоры,
Внимания нет к бытовым мелочам.
О детях и внуках у нас разговоры.
Походы не в лес, а в больницу к врачам.
Как плохо, что опыт приходит с годами.
Он нужен тогда, когда молоды мы.
Когда лишь любовь и мечта за плечами,
И нет ничего, кроме чистой души.
Когда выбирали, учились, служили
Когда можно было сберечь от беды
А не тогда, когда век свой прожили
Что толку теперь, когда опытны мы?
28.01.2014