Песня про Спасский цемзавод

Спасский цементный завод был заложен он в царские годы.
На юру, где несет свои воды Кулешовка меж горных пород.
Наш цемент он на стройках Транссиба, на перронах, вокзалах, мостах
В городках небольших и красивых, на восточные державы постах.
Припев:
Строим, строим любимый город,
Новой жизни счастья оплот.
Преодолеем беды, невзгоды,
Если пылится наш цемзавод.
 
В годы страшной войны испытаний, все мужчины стремились на фронт.
У печей и у мельниц сушильных встал на смену девичий народ.
Помним время страны процветание, разрасталась строительства мощь.
По стране и в краях чужедальних, и на Кубе наш цемент найдешь.
 
Спасский цементный завод - труд цементников в школах, вокзалах
Вера в жителях Спасска живет в возрожденье цветущих кварталов.
Припев:
Строим, строим любимый город,
Новой жизни счастья оплот
Преодолеем беды, невзгоды,
Если пылится наш цемзавод.
Преодолеем беды, невзгоды,
Если пылится
Если клубится
Если дымится
Если работает наш цемзавод.