луна

Луна взойдет на небосклоне.
Засеребрится снежный лес.
Весь мир как будто на ладони,
Он полон сказок и чудес.
Зима укроет снегом белым
Леса, бескрайние поля.
Рукой художника умело
Пейзаж напишет для тебя.
Раскрасит окна вмиг узором,
Оденет в иней провода.
И обойдя леса дозором
На ветки бросит кружева.
Стоят в снегу, как в шубах, ели
И, кажется, деревья спят.
И только снежные метели
Играя с ветрами, шалят.
Снежинок блеск, как украшенье –
Наряд от зимушки зимы.
Ее чудесное творенье,
Блестит в лучах ночной луны.
23.12.2013