твоя гитара

«Что-то давно не звучала гитара»-
С грустью подумала я у окна.
Просто, когда его с нами не стало,
Серебряных струн не касалась рука.
Так и висит там, в углу, одиноко
Всеми забытая, память храня,
О прошлом своем и о чем-то далеком,
Что только касалось его и меня.
Что, шестиструнная, грустно мне стало.
Да, не звучит твой веселый аккорд.
А помнишь, хозяин играл, и бывало,
Когда твои струны звенели, был горд.
Тебя в путешествия брал и повсюду,
Была ты подругой студенческих лет.
Ты все повидала: и лето, и стужу,
Деля с ним ненастье и радость побед.
Ты вместе любила и вместе страдала,
Была утешеньем беспутной души.
И вовсе не думала и не гадала
Закончить свой путь на гвозде, у стены.
Ну, что, шестиструнная, легче не стало?!
Тоскуешь по песням его и стихам?
А мне до сих пор так его не хватает.
Тоскую по сильным и нежным рукам…
02.12.2013