осень перепутали с весной

Осенние листья как осени слезы,
Капают тихо с плакучей березы.
Ива склонилась над темной водой,
Чтоб любоваться своею красой.
Осени поздней поблекшие краски.
Природа - художник рисует раскраски,
И перепутав осень с весной
Нас удивляет осенней грозой.
Что-то с природой не то происходит:
Зиме пора быть, а она не приходит!
Снега ждут дети, заждалась земля.
Морозам трескучим давно быть пора.
Но кто–то сказал, что не будет зимы,
И осень задержится здесь до жары.
Так хочется прямо вопрос свой задать:
А может нам лето и вовсе не ждать?!
Пусть осень сменяет поздняя осень,
Затем, пусть холодная – милости просим!
А теплая осень на лето похожа,
Осенняя осень – милей и дороже…
Природа, родная, ты здесь не права!
Надо расставить все на места:
Осенью – осень! Зима пусть зимой!
Летом пусть лето. Весне быть весной!
12.11.2013