поздняя осень

Поздняя осень с грустинкой в глазах,
Теплые дни не спеша, провожает.
Наша мечта превращается в прах,
Серебреной дымкой над речкою тает.
Голые ветви осин и берез
Ветер холодный небрежно ласкает.
Лето ушло и обидно до слез -
Цветочное лето быстро завянет.
Листья осенние в желтых тонах
Тихо ложатся с шуршаньем под ноги.
И ощущается нежность в словах
В грустном параде осенних мелодий.
Алые гроздья рябины в саду
Снова общиплют голодные птицы.
Завтра наступит зима поутру…
Теплое лето нам будет лишь сниться.
04.11.2013