а душа моя словно птица

А душа моя словно птица,
Над землей поднялась несмело,
Посмотреть, что вокруг творится,
Когда жизнь покидает тело.
И навстречу к свободе, в небо,
Полетела, взмахнув крылами,
Улетая туда, где небыль
Или быль в облаках, над нами
В вышине, под небесной синью
Необъятных просторов дали,
Пахнет горькой травой - полынью,
Там, где раньше хлеба стояли.
Над цветами в лугах парила,
На рассвете купалась в росах,
Золотые закаты дарила,
Не стеснялась в своих вопросах.
Так летала душа до срока,
Повидала всего немало,
Только стало ей вдруг одиноко
От чего? И сама не знала.
И вернулась ко мне родная,
Наскучалась, по телу дюже.
Я ждала возвращения зная,
Без души в моем сердце стужа.
17.07.2013