лето

На поляне распустились одуванчики –
Это солнышка лучистого привет.
И как маленькие солнечные зайчики
Разбежались по нехоженой траве.
Наступило лето долгожданное,
Все цветет и шелестит листвой.
Налетело облако незваное –
Лес умылся дождевой водой.
И как мост, от леса к полю радуга,
Протянулась красками звеня.
И округу пеньем сладким радует
Маленькая пташка у ручья.
15.06.2013