9 мая

Девятое Мая – праздник солдат.
На Площади Красной проходит парад.
Идут ветераны, медали звенят,
Не счесть на груди у героев наград!
Вот только беда – редеют ряды,
Стареют невольно солдаты войны.
И если так дальше дело пойдет,
То вымрут герои – народа оплот.
И некому будет гвоздики дарить,
«Спасибо за жизнь» и «за мир» говорить,
А хочется дольше, чтоб жили они –
Герои отчизны – солдаты войны.
Мы помним их всех поименно и чтим.
У братских могил с почтеньем стоим.
Склонившись, стоим у святого огня.
Надеюсь, так было и будет всегда!
И даже, когда их не будет в живых,
Нельзя забывать ветеранов своих.
Они не жалели жизни для нас,
Хотели, чтоб мирно мы жили сейчас.
04.05.2013