роза

Трудно остаться не тронутой розой
Когда в мире есть соблазн и морозы,
Когда непогода: то ветер, то снег
На лепестках оставляет свой след.
Когда к красоте чьи-то тянуться руки -
Срезать, сломать. Для забавы, от скуки.
Желание нежным цветком обладать,
И первым невинности запах сорвать.
А можно же просто цветком любоваться!
Вдыхать аромат и тайком наслаждаться
Блеском росы в лепестках на рассвете,
В лунном сиянье… как в память о лете.
Можно смотреть и не трогать руками -
Весь мир зарастет этим чудо - цветами.
Не рвите бутоны – начнут распускаться -
Будем мы все красотой восхищаться!
24.04.2013