Тоска по осени

Скажи мне, осень, почему
Я по тебе всегда тоскую?
- Тоска оправдана тогда,
Когда тоскуешь по тоске.

И снова горечь сладких мук
Вкушаю, словно поцелуем
От сердцевидного листа,
Что нежно смят в моей руке.

Не жду я от тебя ответ,
Твоё молчание - золотое,
Твои наряды на земле
Лежат желтеющим ковром.

И снова я скажу "привет",
И сразу вспомню всё былое...
В моей душе болит твой след,
Твоя душа - мой лучший дом!