Эллада

Где таинственная роща
Дышит запахом цветов,
Там услада днём и ночью,
Там древнейший мир богов.

Пляшут нимфы и хариты
Под мелодии кифар,
Красота очам открыта
Как Творца несметный дар.

Где Гефест дворцы построил,
И вино Дионис лил,
Там античные герои
Всех гетер зовут на пир.

Щедрый Зевс таланты дарит
Своим верным сыновьям,
Сад любви благоухает,
Пахнет вечностью земля.