Зло

Зло
В мантиях чёрных - во'роны,
В клочья рассветы, в прах!
Плач на четыре стороны,
Воздух бедой пропах.
 
Нити надежды спутаны,
Время - соляный столп,
Каменными минутами
Метит остуды троп.
 
Поясными молитвами
Не отмолить вовек
Кровь, на земле пролитую,
Зверь ты, иль человек.
 
Небо глядит безглазое
В чёрную бездну дней,
Мир полонён заразою,
Что может быть страшней?
 
В мантиях чёрных вороны,
В поле растут кресты.
Крик на четыре стороны,
Громкий, до немоты!