Папина порода

Сосновый бор. Зелëный мох. Февраль.
Такая вот бесснежная погода.
Читает снова мама мне мораль:
Куда без шарфа? Папина порода!
 
Еë погладил папа по плечу,
Поправил русый выбившийся локон.
Он знает, с кем на встречу я лечу-
Юрец от наших не отходит окон.
 
Мне вспомнилась сегодня почему
Картина незатейливая эта?
Опять февраль, и вербочки в "дыму"
Серебряного праздничного цвета.
 
И дочка ускакала ( вот куда?)
Опять без шапки и без рукавичек!
Смеëтся Юра : ты в еë года
Горела так, не нужно было спичек!
 
И гладит мои волосы рукой,
В пробор целует бережно и сладко.
И на душе покой и непокой-
Вся в Юрину породу дочка Златка,
 
А на дворе волнующий февраль...