На перекрёстке судеб.

На перекрёстке судеб.
"– Постой, куда спешишь,
Нам есть о чём поспорить!" -
Мне говорит какой-то незнакомец,
А я смотрю с укором.
 
Стою, смотрю в глаза, хотя,
Скорее не в глаза, а сквозь.
И думаю: иди-ка ты назад,
"Родной", иди-ка, по добру-здорову.
 
На перекрёстке судеб
Сошлись случайно люди.
И так же быстро, врозь -
Пойдут своей дорогой.
 
Зачем же спорить, сударь,
Живи уж своей правдой.
Что доказать мне хочешь,
Самодовольно ухмыляясь?
 
И может быть ты прав, а толку то?
Ведь истина одна:
Каждый живёт как хочет и в итоге
Всех нас расплата ждёт в конце дороги.