В разрозненных точках

В разрозненных точках интернета,
Имея связи меж собой,
Сидят поэты,
Ни имажинисты, ни символисты,
Как выстроенные безстильные дома,
Кричащие ценой за метры,
А не подачею в века,
Не представляющие век,
А веком высвеченные в окнах,
Где у кого свеча, прожектор,
Иль темень склепа,
Оттенки серого иль фейерверки.
 
А пульс планеты - много
И меньше тварей всё на ней,
Не зная выхода
Из не стыкующих путей,
Не могут крики,
Вести людей.
 
Ни золотом, ни серебром
Чеканят строки,
А откликом,
А он уж не земной.