Дикая кошка

В лучей отраженьи ты - дикая кошка,
Твой шарм в диковатости острых повадок.
На руки не прыгнут красивые ножки,
Характер строптив и совсем уж не мягок.
Ты где-то мурлычешь в далёкой пещере,
Шипишь на людей, ощущая опасность,
Готова играть, но в своей лишь манере,
Запутав все карты в сплошную неясность.
Ты меряешь даль ядовитой стрелою
И острые взгляды бросаешь сердито,
И оползень страшный идёт за тобою,
Мгновенья - бесценны, мгновенья - коррида.
Ты - дикая кошка, и это - природа.
В шкафу висят джинсы, отсутствуют платья.
В тебе от рожденья живёт всё же шкода,
Поймать тебя хочется крепко в объятья…
 
(Февраль 2023)