Порой ты слышишь, птицы как поют

Порой ты слышишь, птицы как поют -
Бывает, очень тихо или громко.
Летит на километры плавный звук,
Как первый плач обиды у ребёнка.
Хрупка, чиста та песня, как хрусталь,
Прозрачный водопад скупой надежды.
Глаза скрывает тонкая вуаль,
Стоит меж нами что-то вечно между.
Уже не первый, не последний год
Лишь тишь аукается дальним эхом.
На небе птицы кружат хоровод,
Зовут к себе, забыв на миг про эго.
Но за чертой скрывается пустырь,
Порывы страсти грустного поэта,
А на тропе всегда зияет штырь,
А в небе - грохот ржавого мопеда.
В стране волшебной есть прекрасный храм,
Куда в испуге прилетают птицы,
Что не прибились к чувственным рукам,
В них теплятся ещё любви крупицы.
И снова пенье слышно за окном,
Так в новый день зовёт нас всех природа,
Чтоб Фениксом, забыв о всём былом,
Подняться вверх и ощутить свободу.
 
(Февраль 2023)