Одинокий цветок

Аудиозапись

Одинокий цветок, обезличенный мир -
Словно символ любви, словно символ успеха.
На пороге миров он один - богатырь,
И людская молва для него не помеха.
Подружился с дождём, не сломали ветра -
Он незримо печалится, в грусть завявая,
Всё сказал, и всё выжег смиренно дотла,
На момент став эскадрой, плывущей до рая.
И под камнем закончен волшебный полёт,
Эхом грома аукнулись терпкие речи,
Но не начался праздно чумной ледоход,
Он бездушно постиг злость судьбы человечью.
Перед тем, как предстать пред Богами цветов,
Вспоминает он яркое летнее поле.
Миг настал, и теперь он засох и готов
Плыть по небу в прекрасной волшебной гондоле.
 
(Январь 2023)