155 Таясь за кружевом гардин...

Таясь за кружевом гардин,
Мирской любуюсь суетою.
Средь серых осени картин
Ищу согретую тобою.
 
Но в сердце толстым слоем лёд,
Душа забрызгана лишь грязью,
Уста мочат а память пьёт
Бальзам былого, но с боязнью.
 
Пустотный шум усталых дум
Разносит в клочья тихую обитель.
Вот так иссохнет виноград в изюм
Покуда вспомнит про него любитель.
 
Не плачте стоя у окна
Не мучьте сердце пережитым
Ведь облетевшая листва
Уступит жизнь листам сокрытым.