160 Вышивал Мороз на окнах...

Вышивал Мороз на окнах
Стежочками веточки.
Белый иней украшал
Кружевами вербочки.
 
Лёгким савоном стелилась
По полям позёмочка.
В полушубок нарядилась
У калитки ёлочка.
 
Засиял на небе месяц,
А в окошке свечка.
Шаль накину я на плечи,
Выйду на крылечко.
 
Тишина. Скрипят сапожки
У Мороза Батюшки.
Только знаю не подшиты
Валенки у Ванюшки.
 
Лежит Ваня на печи,
Щёлкает подсолнухи...
Для его любви подходит,
Только цвет черёмухи.