Дом без ключа

Дом без ключа
 
 
Дом без ключа, закрою двери,
Оставлю стены тишине.
И неподвижный воздух вере,
Что день не возвратиться мне.
 
Вода застынет в ржавых трубах,
Косаясь пыли языком.
И на недвижимых сосудах
День зимний спляшет огоньком.
 
Белье вздохнет теперь привольно,
На кухне оживет цветок.
Листом зелёным, сока полным
Свет у окошка соберёт.
 
Умолкнет спящий телевизор,
Не загорится в тени цвет.
И звук, летящий с улиц, снизу
Лишь подчеркнёт, меня здесь нет.
 
Но ключ со мной и он в кармане.
Его как ценность берегу.
Лишь только ночь и тьма настанет,
Я тут же к двери побегу!
25.1.23.