Февраль- Лютень

Февраль- Лютень
Морозный голубой январь,
Свершив дела, покинул сцену
Распорядился календарь,
Февраль явился на замену.
Угрюм, капризен и жесток,
Четыре у него надели,
Он предоставил этот срок
Буранам, вьюгам и метелям.
Разбушевались все они
Свою почувствовав свободу,
Февраль доволен, в эти дни
Невыносимая погода.
И на равнине, и в горах
Стал мир тревожен, неуютен,
Февраль повсюду сеет страх,
Его недаром звали-Лютень