Перелётное

нудный дождь, рассвет-кисель.
пусто, нет прохожих,
путь оттуда и досель
сажей припорошен
 
мудрость ухнувшей совы
отписали дяде,
просто хочется завыть,
через море глядя
 
вьются вороны в дыму,
вместе с ними — грифы,
я несу свою суму,
убежав из рифмы
 
распоясался кисель
от реки молочной,
верю, знаю, что не все,
только много очень
 
так бывает, что вдали,
а к близи прикован —
проходи и не спали,
время воронково