Кружит ветер

Кружит ветер
Кру'жит ветер над полем,
Там, где пир воронья,
Всё пропитано горем,
Изболелась земля.
 
Вместо дома воронка,
А деревья - в цвету.
Здесь когда-то ребёнком
Я гуляла в саду.
 
От шелковицы губы
Потемнели у всех,
И цветной кубик-рубик,
Рядом грецкий орех…
 
Кружит ветер над полем,
Гарь несёт и беду.
В этот домик из детства
Больше я не войду.
 
Всё присыпано пеплом,
Разворочен забор
И на клумбе нелепо
Боком встал монитор.
 
Кружит ветер постылый,
Боль несёт и печаль.
Здесь когда-то всё было,
А сейчас… Очень жаль…
 
3.02. 23 г.