Февраль торопится, я слышу… (Под впечатлением от стиха Светланы Ветер)

***
Январь. Февраль. А мне бы с Мартом
Обняться, в синь его взлететь.
Мороз… Наскучило с азартом
Плясать и, согреваясь, петь.
 
Луна тропинку проложила
Ко дню, что заалел вдали.
Рождается природы сила,
Что в Май отправит корабли!
 
Я будто вижу – двое в море,
Как яхта белая чудна!
Там – ты и я, и мы…не спорим!..
Видение – сотрёт волна…
 
Ах, вот по той тропе пройти бы,
К теплу и солнцу, да - к тебе!
Зовут уж Мартовские всхлипы,
Иду к Весне!.. К той ворожбе...