Где отчизна моих размышлений...

Где отчизна моих размышллений?
И в какой промежуток лет,
Я оставил дорогу прощений,
Оказавшись на просеке лет?..
 
Очень долго блуждая по лесу,
Безо всяких ветров и дорог,
Трижды кланялся я даже бесу,
Но спасти мог и спас лишь Бог.
 
Мои мысли вошли в свои русла,
Там, в лесу, я наткнулся на свет.
Понял я, что нет места, где пусто,
Нету места, где Бога нет...
 
Я весёлый побрёл к причалу
Посмотреть на духовную тишь,
Но увидел тебя, ты кричала:
"Где же ты, умоляю, вернись!"
 
Может это твои молитвы
В лесе тёмном казали свет.
И любовью твоей залитый,
Я сошел с вечной трассы бед.
 
Значит ты - воплощение Бога,
Значит Он есть во всём и всегда,
Как мне жаль, что я понял немного
За большие свои года...