С метелями

Пришёл февраль с метелями, танцуя у крыльца,
Скрыв белой пеленою под утро небеса,
Растут сугробы всюду, тропинки замело,
И сумерки холодные глядят в моё окно.
 
Но сколько бы метелям не править на земле,
Зима уйдёт однажды, исчезнув вдалеке,
От радости на сердце станцует воробей,
Скорей собирая в кормушку всех друзей.
 
А после на рассвете от солнца в синеве
Начнут сосульки плакать, и зазвенит ручей,
В проталине, как прежде подснежник зацветёт,
Чтоб время незаметно ускорило свой ход.
 
Пускай февраль с метелями танцует у крыльца,
С ним зимушка усталая закончит все дела,
Весна вернётся в гости, вновь зацветут сады,
Даруя свет надежды и таинство любви!
 
27.01.2023