За гранью

Луна зависла в черноте
Тарелкой белой.
И отражения не те...
Как-будто мелом
Начертан времени оскал
За горизонтом,
За гранью освещённых скал,
Убитых фронтом,
Нечеловеческой бедой -
Потерей неба,
Пролитой кровью, и седой...
Всё на потребу.
Всё воедино на земле.
В мученьях вечных,
В судьбой затянутой петле,
Целуя встречных,
Загоить раны. Рождества
За гранью мира...
Венцом от Света торжества
Прольётся Лира...
 
03.02.2023
 
*загоить - заживить